ROSAS DE FILÉ MIGNON


Ingredientes:

400 g filé mignon
80 g de parmesão
120 g de alcachofras
100 g de cogumelos
1 dente de alho
1 copo de vinho tinto Lambrusco
1 ramalhete de alecrim
150 g de presunto cru
200 g de creme de leite
2 limões
100 g de azeite extra virgem
120 g de rúcula
Sal e pimenta

Preparação:

Abra o filé como um livro, ou seja, abri-lo com um corte transversal de forma de dar-lhe a forma de um livro aberto, e bata com um batedor de carne.
Tempere com pimenta e sal. Cobra o interior do filé com presunto, coloque o queijo parmesão ralado bastante grosseiramente, enrole e amarre com barbante para que não abra durante o cozimento. Em um fogo de média intensidade coloque uma panela com azeite e manteiga e quando derreter, adicione o alho picado e o alecrim. Faça dourar ligeiramente e depois acrescente a carne fazendo que pegue em cada lado uma cor dourada.
Em seguida, adicione o vinho Lambrusco e cozinhe 20 minutos. Depois retire o filé da panela.
Despeje no fundo do cozimento obtido o creme de leite, aumente o fogo e deixe o molho por alguns minutos até que se torne um "pouco mais grosso”. Ajuste com sal e pimenta.
Tire o barbante do filé, corte em fatias e sirva coberto pelo seu molho. Nos pratos, agora, aparecerão as nossas rosas...

Comentários

Postar um comentário