Ingredientes:
250 ml de leite
500 g de tomate sem pele e sem sementes
500 g de cebola
1 kg de batata cozida
50 g de manteiga
1 maço de ervas (folha de louro, tomilho)
80 g de alho
100 g de ervilhas
Algumas folhas de manjericão, salsinha e hortelã picados
4 colheres (de sopa) de crótons de pão
Sal e pimenta
1 kg de bacalhau dessalgado em leite,
250 ml de azeite250 ml de leite
500 g de tomate sem pele e sem sementes
500 g de cebola
1 kg de batata cozida
50 g de manteiga
1 maço de ervas (folha de louro, tomilho)
80 g de alho
100 g de ervilhas
Algumas folhas de manjericão, salsinha e hortelã picados
4 colheres (de sopa) de crótons de pão
Sal e pimenta
Preparação:
Como sempre quando preparamos bacalhau o primeiro passo é dessalgar o bacalhau por, no mínimo, 24 horas, trocando a água de 6 em 6 horas. Na ultima troca usamos o leite, assim ficará mais saboroso!
Faça um refogado com 50 ml de azeite, cebola e o maço de ervas. Deixe refogar em fogo baixo até a cebola ficar bem macia, cuidado para não dourar. Adicione o tomate e cozinhe mais alguns minutos. Reserve. Com a ajuda de um esmagador, amasse grosseiramente a batata ainda quente e adicione a manteiga e sal. Misture e reserve.
Cozinhe o bacalhau no leite com um pouco de água, suficiente para cobrir o bacalhau. Retire o bacalhau antes da água ferver. Seque o bacalhau e grelhe em um fio de azeite, dourando de todos os lados. Leve ao forno entre 5 e 10 minutos para atingir o ponto de cozimento desejado. Reserve. Esquente o restante do azeite e doure o alho em lâminas, depois adicione as ervas picadas e as ervilhas.
Disponha uma colher de purê rústico de batata no centro do prato. Por cima, disponha o refogado de cebola e tomate e depois o bacalhau. Regue tudo com o azeite de alho, ervas e ervilha. Finalize com os crótons.
Faça um refogado com 50 ml de azeite, cebola e o maço de ervas. Deixe refogar em fogo baixo até a cebola ficar bem macia, cuidado para não dourar. Adicione o tomate e cozinhe mais alguns minutos. Reserve. Com a ajuda de um esmagador, amasse grosseiramente a batata ainda quente e adicione a manteiga e sal. Misture e reserve.
Cozinhe o bacalhau no leite com um pouco de água, suficiente para cobrir o bacalhau. Retire o bacalhau antes da água ferver. Seque o bacalhau e grelhe em um fio de azeite, dourando de todos os lados. Leve ao forno entre 5 e 10 minutos para atingir o ponto de cozimento desejado. Reserve. Esquente o restante do azeite e doure o alho em lâminas, depois adicione as ervas picadas e as ervilhas.
Disponha uma colher de purê rústico de batata no centro do prato. Por cima, disponha o refogado de cebola e tomate e depois o bacalhau. Regue tudo com o azeite de alho, ervas e ervilha. Finalize com os crótons.
Che boa ideia é um bom prato para o Natal!
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