FLAN DE QUEIJO COM CREME DE PERAS


Será uma sobremesa ou um segundo prato diferente? Dependerá dos gostos de cada um ... mas a combinação com certeza será vencedora!

Ingredientes:

100 g manteiga
50 g farinha
½ l de leite
200 g de queijo Emmenthal
4 gemas de ovos
4 claras
3 peras
1 Limão

Preparação:

Prepare o molho branco com farinha, manteiga e leite. Adicione o queijo e o derreta uniformemente. Adicione as gemas e trabalhe vigorosamente. Bata as claras de ovos levemente e adicione à mistura delicadamente, trabalhando em um banho Maria não muito quente. Preencha moldes com manteiga e polvilhe com a farinha. Asse em forno a 160 ° / 180 ° para completar o cozimento.
Para o creme: descasque as peras e tire a parte central com as sementes, corte em pedaços e amasse em uma panela com a manteiga por alguns minutos. Alcance o ponto de fervura e a seguir tire do fogo e bata no liquificador até ficar um creme, adicionando algumas gotas de suco de limão. Sirva no mesmo prato o flan e do lado coloque uma meia pera cortada na metade.

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