Este prato combina os sabores do queijo parmesão com as peras tendo no final o aroma do vinho tinto. Poderemos servi-lo como entrada ou sobremesa, mas com certeza a combinação e o visual será bem intrigante, não por nada os gourmets de tudo mundo adoram a combinação dos queijos com as peras!
Ingredientes:
300 g de creme de leite fresco
200 g de Parmesão ralado
500 g de peras William
½ copo de vinho tinto seco
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de mel
15 g de gelatina
Cebolinha
200 g de Parmesão ralado
500 g de peras William
½ copo de vinho tinto seco
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de mel
15 g de gelatina
Cebolinha
Preparação:
Em uma panela, ferva o creme. Dissolva a gelatina em água fria, e adicione-a ao creme de leite de forma que seja completamente dissolvida. A seguir adicione o parmesão ralado, mexendo bem com um batedor. Esfrie na geladeira por pelo menos 2 horas. Descasque as peras e as corte em cubos. Algum corte em fatias finas que servirão para a apresentação final. Em uma frigideira pequena, refogue as peras com o açúcar e mel. Umedeça com o vinho tinto e deixe evaporar, de modo a obter uma calda bem espessa. Quando a mousse de queijo parmesão será firme, a coloque em um saco de confeitar com ponta lisa. Forme agora quatro cilindros em cada prato e depois coloque duas colheres de mousse de pera e termine com uma colher de molho. Pegue as fatias de peras e apoie sobre a mousse, formando assim um cone. Decore com cebolinha.
Em uma panela, ferva o creme. Dissolva a gelatina em água fria, e adicione-a ao creme de leite de forma que seja completamente dissolvida. A seguir adicione o parmesão ralado, mexendo bem com um batedor. Esfrie na geladeira por pelo menos 2 horas. Descasque as peras e as corte em cubos. Algum corte em fatias finas que servirão para a apresentação final. Em uma frigideira pequena, refogue as peras com o açúcar e mel. Umedeça com o vinho tinto e deixe evaporar, de modo a obter uma calda bem espessa. Quando a mousse de queijo parmesão será firme, a coloque em um saco de confeitar com ponta lisa. Forme agora quatro cilindros em cada prato e depois coloque duas colheres de mousse de pera e termine com uma colher de molho. Pegue as fatias de peras e apoie sobre a mousse, formando assim um cone. Decore com cebolinha.
que delicia, amei... Feliz 2012 a todos!
ResponderExcluirBjs