PUDIM DE CACHAÇA


E para terminar o ano nada melhor que uma sobremesa com um produto tipicamente brasileiro!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 copo de leite
3 ovos
30 ml de cachaça
200 g de açúcar
50 ml de água fervente

Preparação:

Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador por dois minutos. Reserve. Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Depois, acrescente a água quente e mexa até obter uma calda em ponto de mel, na cor caramelo. Por último, acrescente a cachaça. Unte uma forma ( de cerca 20 cm de diâmetro) com a calda, deixando o excesso ficar no fundo. Depois, despeje a mistura feita no liquidificador, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos ou até ficar dourado. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar na geladeira por cerca 2 horas. Se preferir poderá colocar o pudim em forminhas individuais e naturalmente o tempo no forno será menor ... Decore com uma folha de hortelã!

Comentários

  1. Marli, Susana e Andreia30 de dezembro de 2011 às 14:53

    Viva os cachaceiros e viva este maravilhoso pudim.
    Feliz 2012 !

    ResponderExcluir

Postar um comentário