Ingredientes para 6 pessoas:
450 g de arroz para risotto
1 cebola picada
2 linguiças
200 g de uva branca
125 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta
Parmesão ralado
1 l de caldo de legumes
1 colher (de sopa) de manteiga
Preparação:
Primeiro tire as peles da uva, colocando cada grao durante um minuto em água quente. Depois tire também as sementes. Inicie a preparar da forma tradicional o risotto: quando o azeite estiver quente coloque a cebola e em seguida o arroz. Despeje o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida, adicione a linguiça, anteriormente picada e sem pele e continue a mexer acrescentando algumas conchas de caldo, quando o arroz começar a secar. Coloque agora a uva. Cozinhe por 15 minutos sempre mexendo com uma colher. Quanto o arroz estiver pronto, retire do fogo, adicione o parmesão, uma colher de sopa de manteiga e mexa. Deixe descansar por alguns minutos e sirva.
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