SUSHI DE MORTADELA


Me perdoem os japoneses, mas aqui vai um sushi um pouco particular...

Ingredientes:

4 fatias de mortadela 1,5 mm de espessura
180 g de queijo fresco (Minas, mozzarella, etc.)
50 g de pistache sem casca ou amêndoas
Pimenta
1,5 dl de Vinagre balsâmico
150 g de mel

Preparação:

Prepare antes de tudo o molho que irá usar na finalização do prato. Coloque o vinagre e o mel em uma panela, deixe ferver e cozinhe por 15 minutos. Transfira este molho em uma tigela. Ferva os pistaches em água fervente, escorra, descasque e pique.
Coloque o queijo em uma tigela, tempere com pimenta, amasse com um batedor até que se torne mais suave, em seguida, o coloque na geladeira, para que retome a sua consistência. A partir do meio de cada fatia de mortadela, corte 3 tiras de 3 cm. Despeje ¾ dos pistaches picados em uma tabua de cortar, deite por cima as fatias que queijo e forme alguns cilindros de 2 cm de diâmetro nos quais os pistaches irão aderir dando corpo. Corte um pedaço deste cilindro de 3 cm e coloque-o no início dentro de um pedaço de mortadela. Faca assim um rolo, formando uma espécie de sushi. Prepare agora mais sushis. Coloque duas colheres de sopa de vinagre e molho de mel no fundo de 4 pratos, coloque 3 sushis em cada um e polvilhe com pistácios restantes.

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