ABOBRINHAS NO ALHO







Esta é uma receita de origem libanês, extremamente simples, rápida e deliciosa!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
1 cabeça de alho (descascado e cortado)
680 g de abobrinha (cortada em fatias grossas ½ cm)
4 colheres (de sopa) de vinagre
Sal
Pimenta preta
2 colheres (de sopa) de cebola picada
1 pitada de pimenta caiena
2 colheres (de sopa) de coentro fresco picado

Preparação:

Aqueça o óleo numa frigideira e Salteie o alho cortado, em fogo médio, até que fique dourado. Retire as fatias de alho com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela coloque as fatias de abobrinha até que sejam bem assadas, virando-as uma por vez. Retire as abobrinhas e reserve em uma folha de papel de cozinha, para perder o excesso de óleo. Misture o vinagre com o restante dos ingredientes: cebola, pimenta caiena, pimenta preta, sal e coentro. Desponha as fatias de abobrinha em uma travessa e polvilhe com a mistura de vinagre. Decore, finalmente, com as fatias de alho dourado. Deixe descansar as abobrinhas por cerca de 4 horas antes de servir.

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