CARNE Á PIZZAIOLA


Inicio o novo ano com uma nova receita, um prato da culinária italiana: Carne alla Pizzaiola. A palavra é derivada naturalmente da "pizza" também porque os ingredientes molho de tomate e orégano são comuns nas pizzas. Além da explicação do nome, este é um prato rápido que quebra a monotonia de comer uma simples fatia de bife assado ou na chapa.

Ingredientes:

600 g de carne (para bifes)
350 g de tomates pelados
1 colher (de chá) de orégano
1 dl de azeite
2 dentes de alho
½ copo de vinho branco
Sal e pimenta

Preparação:

Bata as fatias de carne. As coloque em uma panela larga e rasa, adicione sal e pimenta. Junte os tomates pelados sem suco, cortados ao meio, acrescente o azeite, o vinho, o alho picado ou inteiro e o orégano. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca meia hora. Sirva quente e Buon Appetito!

Comentários

  1. Mais um ano novo, parabens e que venham muitas receitas. Abraços Chefe!

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