LULA PICANTE COM BACON

Este prato pode ser uma alternativa para a clássica lula frita: a combinação é muito saborosa e pode ser servida, para equilibrar os sabores, com um acompanhamento de legumes frescos.

Ingredientes:

3 kg de lula limpa
100 g de bacon em fatias (não muito finas)
4 cebolas, descascadas e cortadas em cubos
Pimenta vermelha seca em grãos
Cebolinha
Sal

Preparação:

Lave as lulas e seque bem, usando papel toalha. Corte os tentáculos em pedaços, e o corpo em anéis. Corte o bacon em tiras de cerca de 3 cm. de comprimento, em seguida, cozinhe em uma frigideira, até dourar. Retire o bacon da panela e o coloque sobre algumas folhas de papel toalha para perder o excesso de gordura. Polvilhe a lula com um pouco de sal. Na gordura produzida pelo bacon doure por cerca de 3 minutos a cebola e a lula. Despeje a pimenta. Acrescente o bacon e mexa. Antes de servir polvilhe com um pouco de cebolinha cortada.

Comentários