Ingredientes:
300 g de arroz (para risotto)
2 maços de aspargos
2 abobrinhas
Aipo
1 cebola
1 cenoura
40 g de brotos de agrião
Salsa
1 l de caldo de legumes
40 g de manteiga
½ xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino
2 maços de aspargos
2 abobrinhas
Aipo
1 cebola
1 cenoura
40 g de brotos de agrião
Salsa
1 l de caldo de legumes
40 g de manteiga
½ xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino
Preparação:
Pique a cebola, o aipo, a salsa e a cenoura. Corte também as abobrinhas. Descasque os aspargos, eliminando a parte final do caule, corte-os em pedaços pequenos e frite em uma panela com 30 g de manteiga, juntamente com os legumes picados. Misture e depois de 5 minutos, adicione o arroz e deixe torrar. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Despeje uma concha de caldo quente, iniciando assim a cozinhar o arroz, adicionando mais caldo quando este estiver completamente absorvido, mexendo sempre. Quando chegar nos 5 minutos finais do cozimento tempere com sal e pimenta.
Lave bem os brotos de agrião, mantendo de lado um pouco para o enfeite final. Desligue o fogo, mexa o risoto com o restante da manteiga e adicione os brotos de agrião. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Sirva guarnecendo com os brotos reservados.
Pique a cebola, o aipo, a salsa e a cenoura. Corte também as abobrinhas. Descasque os aspargos, eliminando a parte final do caule, corte-os em pedaços pequenos e frite em uma panela com 30 g de manteiga, juntamente com os legumes picados. Misture e depois de 5 minutos, adicione o arroz e deixe torrar. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Despeje uma concha de caldo quente, iniciando assim a cozinhar o arroz, adicionando mais caldo quando este estiver completamente absorvido, mexendo sempre. Quando chegar nos 5 minutos finais do cozimento tempere com sal e pimenta.
Lave bem os brotos de agrião, mantendo de lado um pouco para o enfeite final. Desligue o fogo, mexa o risoto com o restante da manteiga e adicione os brotos de agrião. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Sirva guarnecendo com os brotos reservados.
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