RISOTTO QUATRO QUEIJOS

Esta receita ensina como preparar um delicioso risotto, feito com quatro queijos diferentes, como a famosa pizza aos 4 queijos. Visto que este prato possui bastantes calorias eu aconselho de servi-lo como prato principal, ou no máximo com um segundo prato de vegetais mistos.

Ingredientes para 4 pessoas:

400 g de arroz
50 g de manteiga
250 ml de leite
150 ml de creme de leite
40 g de queijo parmesão ralado
30 g de queijo suíço ralado
40 g de requeijão
30 g de Gorgonzola
Sal e Pimenta do reino
1 l de caldo de legumes
1 cebola branca picada
1 colher (de sopa) de azeite de oliva

Preparação:

Prepare a base tradicional do risotto: doure a cebola com um pouco de manteiga e azeite de oliva. Despeje depois o arroz e faça torrar. Inicie a colocar as conchas de caldo, quando o arroz iniciar a secar. Continue por 15 minutos. Em quanto isso prepare o molho aos 4 queijos. Coloque a manteiga em uma panela, dissolva e em seguida acrescente o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar por 5 minutos e depois inicie a adicionar um a um os queijos: Gorgonzola, parmesão, queijo suíço e requeijão. Mexa bem para dissolver tudo. Coloque uma pitada de pimenta do reino. Quando o arroz estiver quase pronto despeje na panela o molho com os queijos e misture energicamente. Desligue o fogo e sirva em seguida, bem quente.

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