COQ AU VIN


Aqui temos o coq au vin, frango ao vinho, uma receita tradicional francesa. A história dessa receita é muito antiga: acredita-se que tem origem na conquista romana da Gália, quando um cacife dos Avernos ofereceu a Júlio César um frango que simbolizava a tenacidade dos gauleses. César voltou à cortesia e os dois se sentaram juntos em um jantar onde foi servido o coq au vin. É um prato delicioso, perfeito para um almoço de domingo.

Ingredientes:

Coxas e sobrecoxas de frango
150 g de bacon12 champignon
12 cebolinhas
½ l de vinho tinto
Farinha
1 dente de alho
1 tomilho
1 salsinha
2 copos de Cognac
60 g de manteiga
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal e Pimenta

Preparação:

Aqueça a manteiga em uma panela com o óleo e o bacon, cortado em cubos. Após 5 minutos adicione os cogumelos e as cebolinhas cozidas inteiras por um par de minutos em água fervente. Deixe cozinhar tudo por cerca de dez minutos, retire do molho o bacon, os cogumelos e a cebola e os reserve. Coloque os pedaços de frango na farinha e depois deixe dourar na panela com o tempero dos legumes, acrescente o vinho e deixe ferver por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione o bacon, os cogumelos e as cebolas, tempere com alho picado, tomilho e a salsa e coloque no forno a 180 graus por 40 minutos. Retire o frango, o bacon e os legumes e transfira para uma panela o líquido de cozimento. Mantenha em fogo alto este molho e, acrescente o Cognac e flambe. Faça o molho reduzir pela metade, em seguida, despeje sobre do frango. Sirva, com batatas assadas no forno.

Comentários

  1. Simpática a historinha dos Gauleses, será que é verdade? De qualquer forma parece um prato interessante e fácil...

    ResponderExcluir
  2. Mas misturando vinho tinto e conhaque não fica muito alcoólica? Acho que não tudo mundo pode comer este prato.

    ResponderExcluir
  3. Amiga, o vinho antes e o Cognac depois, com a cocção evaporam!
    Não se assuste ninguém vai fazer em você o teste do bafômetro! :) KKKKKKKK

    ResponderExcluir
  4. kkkkkkkkkk, quantas bobagens

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir

Postar um comentário