Ingredientes:
4 escalopes de filé mignon de 100 g cada
2 fatias de presunto cru
Farinha de trigo
50 g de manteiga
4 colheres (de sopa) de mostarda
200 g de shitake fatiado
50 g de mussarela de búfala fatiada
50 g de parmesão ralado
Tomilho
1 copo de vinho tinto seco
Caldo de carne
Sal e pimenta do reino
Tempere com o sal e a pimenta as escalopes. Passe farinha de trigo. Em uma frigideira coloque a manteiga e doure os filés, junte o vinho tinto, o caldo (uma concha), a mostarda e o presunto cru sobre os filés. Deixe ferver um pouco. Tempere o shitake e a mussarela de búfala com sal, pimenta, azeite, tomilho e disponha em um prato refratário. Salpique com o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Antes de servir coloque algumas colheres de molho sobre a carne e sirva a seguir.
Delícia esse bife, gosteio muito mesmo.
ResponderExcluirUm abraço
João Mario