RISOTTO DE POLVO


O risotto de polvo é um prato muito saboroso e muito simples e rápido. É um prato perfeito para servir entre amigos e parentes. Escolher um polvo fresco a respeito do congelado dará aquele toque a mais na sua receita.

Ingredientes:

500 g de arroz para risotto
1 kg de polvo
1 copo de vinho branco
Azeite extra virgem
Alho
Salsa
Sal e pimenta

Preparação:

Se possível compre o polvo limpo; importante que seja fresco! Lave e cozinhe em água fervente por 40 a 45 minutos. Verifique o ponto espetando com um garfo o polvo: se entrará de forma fácil, então ele estará pronto. Escorra o polvo e reserve a água do cozimento, corte em pedaços pequenos. Em uma panela antiaderente coloque 3 colheres de sopa de azeite, refogue o alho. Acrescente o polvo e tempere com o sal e a pimenta.
Refogue por alguns minutos, em seguida, adicione o vinho branco e, quando este estiver evaporado, adicione o arroz e faça tostar. Lentamente, adicionar a água do cozimento do polvo e cozinhe o arroz em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. No final do cozimento adicione um pouco de salsa e ... o risotto com o polvo estará pronto para ser saboreado.

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