CAMARÕES NO BRANDY SOBRE PURÊ DE GRÃO DE BICO


Uma entrada diferente, servida morna...

Ingredientes para 4 pessoas:

100 g de grão de bico secos
500 g de camarão
Cebola
Aipo
Cenoura
Azeite de oliva
Páprica
Sal e pimenta
1 copo de brandy

Preparação:

Coloque o grão de bico de molho durante a noite e, em seguida, cozinhe em água salgada por poucos minutos. Reserve a água do cozimento.  Doure a cebola no azeite, acrescente os grãos de bico, o aipo e a cenoura. Ajuste com o sal e a pimenta. Misture tudo com um liquidificador adicionando a água do cozimento, até obter uma consistência cremosa: nem líquida nem muito grossa. Em seguida, descasque os camarões, retire o filamento preto do abdômen, lave e coloque na panela com um pouco de azeite. Assim que você a panela será bem quente, levante a chama e despeje um copo de brandy (conhaque) e crie o efeito de flambar. Deixe só apagar as chamas e, em seguida, desligue. Para servir você pode usar copos tipo de whisky e, querendo polvilhe com um pouco de páprica ou pimenta.

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