CREME CARAMEL COM AVELÃS


Ingredientes:

200 g de leite
 2 ovos
50 g de açúcar refinado
50 g de  avelãs picadas
4 wafer  
1 vagem de baunilha

Preparação:

Ferver o leite com a vagem de baunilha, que depois deverá ser removida. Coloque em uma panela de aço 2 colheres de sopa de açúcar. Umedeça com algumas gotas de água e deixe caramelizar em fogo alto. Cubra agora o fundo de 4 forminhas para o creme de caramelo. Bata levemente os ovos com o açúcar restante. Adicione o leite aromatizado. Misture as avelãs. Divida a mistura entre as 4 forminhas. Coloque-as em uma panela de pressão com um dedo de água fervente. Cozinhe o creme por 10' a partir de quando iniciará a pressão do vapor. Deixe esfriar, então desenforme e coloque dentro de cada wafer. Estes wafers geralmente se encontram já prontos e tem esta forma característica de taças de sorvete. Enfeite para finalizar com uma pitada de avelãs picadas.

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