ROCAMBOLE DE FRANGO COM CREME DE ABACATE


O frango, cujo nome deriva do latim Pullus, "animal jovem" em geral, foi domesticado por volta de 4000 a.C. nas planícies do rio Indo, para chegar mais tarde na Grécia, através da Pérsia. Chegou a Roma como um animal de luta, mas é certo que o latim o usava também para o alimento. Somente no século XVII, no entanto, a ave se tornou um símbolo da riqueza burguesa, entrando entre os principais ingredientes de muitas receitas históricas.

Ingredientes para 4 pessoas:

2 peitos de frango
125 g de carne de caranguejo
75 g de queijo branco fresco
1 ovo
2 ovos cozidos
40 g de salsinha picada
1 pimentão vermelho
100 g de farinha de rosca
50 g de castanhas de caju
2 colheres (de sopa) de farinha branca
2 abacates maduros
½ limão
Molho Worcestershire
Óleo de amendoim
Azeite extra virgem
Sal e pimenta
Folhas de rúcula

Preparação:

Asse o pimentão sobre a chama e depois tire a pele e as sementes. O corte em tiras e coloque em uma forma a 90 ° C durante cerca de 2 horas. Quando cada tira do pimentão será bem seca, coloque no liquificador até obter um pó fino. Misture as castanhas de caju e as adicione no pó de pimentão, acrescente a farinha de rosca, dois terços da salsa picada e misture bem. Pique os ovos cozidos e a carne de caranguejo, adicione a salsa e misture junto ao queijo branco e, tempere com sal e pimenta. Corte os peitos de frango, bata-os bem e encha-os com a mistura. Enrole as fatias, fechando cuidadosamente estes rolos, e amarre com um barbante de cozinha. Polvilhe com farinha, ovo batido e farinha de rosca. Descasque os abacates, os bata no liquificador com suco de limão, azeite de oliva e uma pitada de água para obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e duas ou três gotas de molho Worcestershire. Frite os rolos em bastante óleo de amendoim fervente e, em seguida escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo. Espalhe o creme de abacate nos pratos, decorando com algumas folhas de rúcula, deite por cima as fatias de frango já cortadas... sirva quente.

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