BACALHAU DE PASCOA GRATINADO


Está chegando a semana Santa e então eis uma sugestão...

Ingredientes:

500 g de bacalhau
4 ovos
500 g de batatas
6 tomates
1 colher (de sopa) de vinagre branco
2 dentes de alho  
1 colher (de sopa) de cebola ralada
½ colher (de sopa) de pimenta- malagueta, picada
2 colheres (de sopa) de salsinha
1 colher (de sopa) de azeite de oliva
1 xícara (de chá) de leite quente
3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino

Preparação:

Deixe o bacalhau de molho por dois dias, trocando a água várias vezes. Afervente-o para ficar macio, separe as postas, retire as espinhas e reserve. Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais. Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo quente. Transfira as postas para um refratário e reserve. Cozinhe as batatas, descasque-as, corte-as em fatias grossas e frite-as no mesmo óleo do bacalhau. Arrume-as sobre as postas de bacalhau.  Pique os tomates e bata-os no liquidificador. Passe pela peneira e junte o sal, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e a salsinha. Bata no liquidificador mais uma vez e derrame sobre o bacalhau no refratário. Bata as gemas com o azeite até clarearem. Junte o leite quente, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Acrescente o queijo parmesão. Ajuste com o sal e a pimenta. Adicione essa mistura ao refratário, cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Comentários

  1. que delicia! Pena que na cozinha sou um desastre...eu gosto so de comer...rsrsrsrs

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