Ingredientes:
400 g de couve-flor
400 g de couve-flor
200 g de batatas descascadas
6 gemas
6
fatias de pão
1 cebola
Queijo parmesão
Leite
Caldo de legumes
Louro
Noz moscada
Maisena
Manteiga
Azeite
Sal e pimenta
Preparação:
Ferva a couve-flor em água e sal com uma colher de sopa de azeite e duas folhas de louro. Escorra depois de 10' e quebre em pedacinhos. Prepare uma panela com azeite, cebola picada, uma folha de louro, as batatas cortadas em rodelas finas e doure. Quando elas começam a ficar macias, adicione a couve-flor. Despeje 1,5 litros de caldo de legumes, temperada com sal, pimenta, noz moscada e cozinhe até a couve-flor não inicie a desmanchar. Passe tudo em um processador ou em um liquificador. Obtenha um creme e adicione uma colher de chá de maisena diluída com um pouco de leite frio e em seguida ferva. Sirva com pão torrado e com manteiga, as gemas de ovo e polvilhe com queijo parmesão.
uhmn...adoro creme no inverso, vou fazer e experimentar ao lado do meu Amore, que sugestão teria para sobremesa de inverno?
ResponderExcluirCom certeza um creme brulee... quente e muito refinado. O seu Amore vai adorar!
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