Ingredientes:
300 g de massa para lasanha
600 g de cogumelos cortados
450 ml de creme de leite
1 cebola
1 dente de alho
200 g de catupiry
150 g de queijo prato fatiado
2 maços de espinafres
Sal e pimenta do reino
Azeite
1 colher (de sopa) de manteiga
½ copo de vinho branco seco
600 g de cogumelos cortados
450 ml de creme de leite
1 cebola
1 dente de alho
200 g de catupiry
150 g de queijo prato fatiado
2 maços de espinafres
Sal e pimenta do reino
Azeite
1 colher (de sopa) de manteiga
½ copo de vinho branco seco
Preparação:
Numa wok, derreta a manteiga e refogue a cebola, quando ela estiver pronta, coloque o alho. Espere até dourar, e com o fogo bem alto adicione os cogumelos. Poderá usar qualquer tipo de cogumelos, melhor se variados! Tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite e o vinho, cozinhe em fogo baixo por 10 -15 minutos , ou até o creme de leite ficar mais escuro. Aqueça bem uma panela, coloque um fio de azeite e despeje as folhas dos espinafres, previamente lavadas. Abafe com a tampa e deixe 2 - 3 minutos, até estarem bem macias. Escorra a água e tempere com sal. Reserve. Coloque uma panela com água a ferver e um fio de óleo. Cozinhe as folhas de massa e ao tirar coloque num bowl com água fria, isso as manterá separadas e interromperá a cocção (choque térmico). Separe um refratário e coloque um fio de azeite na base, despeje uma concha do molho de cogumelos, cubra o refratário com massa, agora uma camada de cogumelos, mais uma camada de massa, uma camada de espinafres, fatias de queijo, massa e assim sucessivamente. Termine com cogumelos e catupiry. Coloque no forno a 200 graus e deixe por 30 minutos. Buon appetito!
Numa wok, derreta a manteiga e refogue a cebola, quando ela estiver pronta, coloque o alho. Espere até dourar, e com o fogo bem alto adicione os cogumelos. Poderá usar qualquer tipo de cogumelos, melhor se variados! Tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite e o vinho, cozinhe em fogo baixo por 10 -15 minutos , ou até o creme de leite ficar mais escuro. Aqueça bem uma panela, coloque um fio de azeite e despeje as folhas dos espinafres, previamente lavadas. Abafe com a tampa e deixe 2 - 3 minutos, até estarem bem macias. Escorra a água e tempere com sal. Reserve. Coloque uma panela com água a ferver e um fio de óleo. Cozinhe as folhas de massa e ao tirar coloque num bowl com água fria, isso as manterá separadas e interromperá a cocção (choque térmico). Separe um refratário e coloque um fio de azeite na base, despeje uma concha do molho de cogumelos, cubra o refratário com massa, agora uma camada de cogumelos, mais uma camada de massa, uma camada de espinafres, fatias de queijo, massa e assim sucessivamente. Termine com cogumelos e catupiry. Coloque no forno a 200 graus e deixe por 30 minutos. Buon appetito!
Comentários
Postar um comentário