PUDIM DE MAÇA


Ingredientes:

1 kg de maças Golden
100 g de amêndoas
50 g de açúcar
40 g de maisena
1 ovo
Manteiga
Açúcar de confeiteiro
150 de queijo Mascarpone (ou creem cheese)
80 g de leite
½ de licor Amaretto
5 biscoitos Amaretti

Preparação:

Descasque as maças e tire o miolo. Corte em pedacinho e coloque em uma panela por 4 minutos juntos aos 50 h de açúcar e meio copo de agua. Após este tempo, desligue, escorra a fruta do líquido de cozimento, pique grosseiramente e deixe esfriar. Junte as amêndoas e depois passe em im processador de alimentos e reduza em um pó fino. Acrescente um ovo e a maisena. Mexa bem a mistura para torná-la omogenea, em seguida, divida a dose em 6 ramekins, previamente untados com manteiga e polvilhados com açúcar. Coloque as forminhas no forno a 200 graus por cerca de 30'. A seguir tire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso prepare o molho: dilua em uma pequena panela o leite, o queijo mascarpone e o licor. Adicione os  Amaretti finamente triturados e elve esta mistura em fogo moderado, apenas o tempo suficiente ficar morna. Espalhe o molho obtido em 6 pratos e coloque os pudins no centro. Polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva.

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