Ingredientes:
1 kg de maças Golden
100 g de amêndoas
50 g de açúcar
40 g de maisena
1 ovo
Manteiga
Açúcar de confeiteiro
150 de queijo Mascarpone (ou creem cheese)
80 g de leite
½ de licor Amaretto
5 biscoitos Amaretti
Preparação:
Descasque as maças e tire o
miolo. Corte em pedacinho e coloque em uma panela por 4 minutos juntos aos 50 h
de açúcar e meio copo de agua. Após este tempo,
desligue, escorra a fruta do líquido de
cozimento, pique grosseiramente e
deixe esfriar. Junte as amêndoas
e depois passe em im processador de alimentos e reduza em um
pó fino. Acrescente um ovo e a maisena. Mexa
bem a mistura para torná-la omogenea, em seguida, divida a dose em 6 ramekins, previamente
untados com manteiga e polvilhados
com açúcar. Coloque as forminhas no forno a 200 graus
por cerca de 30'. A seguir tire do forno e deixe
esfriar. Enquanto isso prepare o
molho: dilua em uma pequena
panela o leite, o queijo
mascarpone e o licor. Adicione os Amaretti finamente
triturados e elve esta mistura em fogo moderado, apenas o tempo suficiente ficar morna. Espalhe o molho obtido em 6
pratos e coloque os pudins no centro. Polvilhe
com um pouco de
açúcar de confeiteiro e sirva.
Comentários
Postar um comentário