Ingredientes para 4 pessoas:
4 dentes de alho
300 g de ervilhas
100 g de vagens
80 g de bacon
1 l de caldo de legumes
Azeite de oliva
Sal
4 dentes de alho
300 g de ervilhas
100 g de vagens
80 g de bacon
1 l de caldo de legumes
Azeite de oliva
Sal
Preparação:
Limpe as vagens e em seguida lave e seque. Reduza o bacon em pedaços pequenos, os dentes de alho descascados e esmagados, deixe ferver o caldo. Aqueça 1 colher de azeite em uma panela e refogue o bacon em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até dourar, em seguida, reduza o fogo, escorra o bacon, coloque-o em um prato e mantenha quente. Coloque em uma panela e frite os dentes de alho usando o mesmo azeite do bacon, mantendo o fogo baixo, mexendo sempre, por 5-6 minutos. Adicione as vagens e as ervilhas, misture em seguida, os deixe por 2-3 minutos. Depois coloque o sal, despeje o caldo fervente e cozinhe por 20 minutos. Com uma escumadeira retire a maioria das vagens e ervilhas e, usando um liquidificador, misture tudo. Adicione os legumes previamente removidos, mexa e deixe ferver, logo em seguida desligue o fogo. Distribua a sopa em pratos de sopa, colocando por cima mais alguns pedaços de bacon frito. Sirva imediatamente.
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