FILÉ DE CARNE COM MORANGOS


Ingredientes:

4 filés de carne bovina
8 fatias de bacon
100 g de morangos
5 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
4 cebolinhas
1 dente de alho
3 colheres (de sopa) de óleo
1 colher de açúcar
250 g ervilhas tortas
Sal
Pimenta preta

Preparação:

Bata levemente os filés de carne, para torná-los mais macios, e embrulhe completamente em duas fatias de bacon. Prenda o bacon na carne com a ajuda de um barbante para alimentos. Coloque os filés em uma frigideira grande, mas não sem antes, ter a superfície polvilhada com bastante sal e pimenta preta. Coloque o azeite e com fogo alto, deixe cozinhar cada filé por cerca de 3 a 4 minutos. Despeje o alho, descascado e picado, em uma panela separada, com um pouco de azeite extra virgem, os morangos e o açúcar. Refogue tudo por alguns minutos e depois coloque o vinagre balsâmico. Faça evaporar e depois pique os morangos de forma bem fina, a fim de obter uma calda de morango um pouco grossa e cremosa.
Ferva as ervilhas juntas com as cebolas, depois de serem limpos, lavados e cortados finamente, e, quando prontas, as coloque no fundo de um prato. Disponha os filés de carne ao longo deste leito e, apenas alguns momentos antes de servir, umedeça o todo com o molho de morango.

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