PORCO COM MOLHO AGRIDOCE


A carne de porco com molho agridoce é um prato muito popular chinês, e se espalhou pelo mundo. Os pedaços de carne de porco são cobertas primeiramente com massa e fritos, então o prato é enriquecido com legumes salteados na wok e polvilhado com um molho saboroso doce e azedo. Preparar este prato em casa é muito simples e o resultado vai surpreendê-lo!

Ingredientes:

150 g de abacaxi
400 g de carne de porco
1 Cenoura
1 Cebola
Óleo (2 colheres de sopa)
1 pimentão verde e 1 vermelho
Sal

Para a massa:
Água
80 g de farinha
Fermento em pó (1 colher de chá)
Óleo (1 colher de sopa)

Para o molho agridoce:
100 ml de vinagre branco
200 ml de água
Suco de abacaxi (3 colheres de sopa)
2 colheres (de sopa) de amido de milho
200 ml de molho de tomates
Molho de soja (2 colheres de sopa)
100 g de açúcar mascavo

Preparação:

Para preparar a carne de porco em agridoce comece a cortar a carne de porco em cubos pequenos, em seguida, descasque a cenoura e corte a julienne. Lave os pimentões, retire a parte interna branca e corte em palitos (o mesmo tamanho das cenouras). Faça o mesmo com a cebola. Por fim, corte o abacaxi em cubos do tamanho da carne de porco. Prepare a massa misturando em uma tigela a farinha com o fermento e 1 colher de sopa de óleo, adicione água suficiente para obter uma massa espessa. Aqueça a wok com um pouco de óleo, quando será a 180 ° C frite os pedaços de carne de porco e mergulhados já na massa. Quando os cubos de carne de porco serão dourados, tire da wok com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os em uma folha de papel toalha para remover o excesso de óleo. Retire o óleo que você usou para fritar e substituí-lo com outras duas colheres de sopa de óleo.  Em seguida, adicione a cebola, a cenoura e os pimentões e cozinhe em fogo alto salto. Finalmente, adicione o abacaxi e corrija com o sal. Refogue os legumes na wok para cerca de 3-4 minutos, devem ser cozidos, mas ainda devem permanecer crocantes. Quando os legumes estiverem prontos, coloque-os de lado e na mesma wok, coloque o molho de tomate, o açúcar mascavo, o vinagre e o molho de soja. Coloque agora o suco de abacaxi e leve a fervura. Adicione duas colheres de sopa cheias de amido de milho dissolvidas em 200 ml de água fria. Deixe o molho engrossar e quando estiver pronto adicione a carne de porco e os legumes. Mexa delicadamente para dar sabor a tudo (por cerca de 1 minuto) e sirva quente!

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