Ingredientes:
500 g de batatas
250 g de arroz
50 g de manteiga
40 g de cebola
Molho de tomate
Queijo parmesão ralado
1 l de caldo
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Descasque as batatas, lave, escorra e corte em cubos. Em uma panela, coloque a cebola descascada, lavada e cortada, juntamente com duas colheres de sopa de azeite de oliva. Quando dourar bem, adicione as batatas cortadas em cubos, cozinhe, mexendo. Em seguida, regar com duas colheres de sopa de extrato de tomate, sal e pimenta e continue a cozinhar as batatas e as mantenha al dente. Despeje o arroz na panela, deixando-o aquecer durante alguns minutos com as batatas, em seguida, molhe com uma concha de caldo quente e continue a cozinhar, mexendo sempre e acrescentando mais caldo, quando o primeiro absorver. Retire o risoto, cozinhe al dente, em seguida, adicione o sal. Retire do fogo, engrosse com a manteiga e duas colheres de sopa de parmesão ralado. Despeje imediatamente em uma tigela, cubra e deixe descansar por alguns minutos antes de servir quente. Se desejar, você pode polvilhar o arroz com um pouco de folhas de salsa, finamente picadas.
500 g de batatas
250 g de arroz
50 g de manteiga
40 g de cebola
Molho de tomate
Queijo parmesão ralado
1 l de caldo
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Descasque as batatas, lave, escorra e corte em cubos. Em uma panela, coloque a cebola descascada, lavada e cortada, juntamente com duas colheres de sopa de azeite de oliva. Quando dourar bem, adicione as batatas cortadas em cubos, cozinhe, mexendo. Em seguida, regar com duas colheres de sopa de extrato de tomate, sal e pimenta e continue a cozinhar as batatas e as mantenha al dente. Despeje o arroz na panela, deixando-o aquecer durante alguns minutos com as batatas, em seguida, molhe com uma concha de caldo quente e continue a cozinhar, mexendo sempre e acrescentando mais caldo, quando o primeiro absorver. Retire o risoto, cozinhe al dente, em seguida, adicione o sal. Retire do fogo, engrosse com a manteiga e duas colheres de sopa de parmesão ralado. Despeje imediatamente em uma tigela, cubra e deixe descansar por alguns minutos antes de servir quente. Se desejar, você pode polvilhar o arroz com um pouco de folhas de salsa, finamente picadas.
Comentários
Postar um comentário