TORTELLINI GRATINADOS COM MOLHO DE PRESUNTO E ESPINAFRES


Ingredientes:

450 g de tortellini frescos
75 g de espinafres
75 g de presunto
1 colher (de sopa) de farinha
1 colher (de sopa) de manteiga
200 ml de leite
75 g de queijo ralado
Sal e pimenta

Preparação:

Prepare os tortellini da forma habitual como qualquer tipo de massa. Importante que estejam al dente. Entretanto prepare o molho para gratiná-los. Em uma panela derreta a manteiga. Junte a farinha mexendo bem até formar uma pasta. Aos poucos junte o leite, da mesma forma que se faz ao preparar um molho bechamel, mexendo sempre e deixando o molho engrossar. Acrescente depois os espinafres, o presunto cortado em pedaços e metade do queijo. Misture bem para misturar e corrija com sal e pimenta.
Assim que a massa estiver cozida escorra bem e a misture com o molho recém-preparado. Coloque tudo em um pirex ou uma forma para o forno.  Polvilhe com o restante do queijo.
Leve a gratinar em forno aquecido a 180º C até ficar a superfície bem dourada. Sirva bem quente.

Comentários

  1. Monica Rinaldi Couto25 de maio de 2012 às 11:41

    Olá Chef,
    que bom seu blog, eu amo cozinhar e com certeza irei experimentar as suas receitas!

    Irei acompanher com muito prazer casa sua postagem.
    Até logo.

    Monica

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