BOLO MACIO DE MAÇÃS


Ingredientes:

200 g de farinha
200 g de manteiga
200 g de açúcar de confeiteiro
3 ovos
5 maçãs
Açúcar granulado
Geleia de damasco
Vanilina
Sal
Manteiga   

Preparação:

Com um misturador eléctrico, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até que a mistura seja macia e fofa onde irá incorporar, mexendo com uma colher de pau, os ovos um de cada vez, a farinha peneirada, uma colher de chá de vanilina (baunilha), uma pitada de sal e, finalmente duas maçãs reduzidas em cubos. Coloque a mistura em um molde (com bordas baixas) de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e, em seguida cozinhe a 190° para 50 minutos aproximadamente. Após o tempo indicado, espete o bolo com um palito de dente para ver se a parte central está cozida. Assado o bolo deixe esfriar. Enquanto isso, descasque as maçãs restantes, corte em fatias não muito finas e coloque sobre uma placa, coberto com uma folha de papel para forno. Polvilhe generosamente com açúcar em pó e coloque a grelha para caramelizar. Decore o bolo com as maçãs caramelizadas e pincele com uma camada de geleia quente.

Comentários

Postar um comentário