CREME DE ASPARGOS E BATATAS


Ingredientes para 4 pessoas:

 700 g de aspargos
 300 g de batatas
 10 g de manteiga
 4 cebolas
 1 dl de creme de leite
Sal
Salsinha

Preparação:

Descasque as cebolas, retire a parte do revestimento exterior, lave-as e corte em fatias e cozinhe por 5-6 minutos em água fervente com sal. Descasque as batatas, lave e corte em cubos.  aspargos descascados, lave-as, Retire as partes duras dos aspargos e corte em pedacinhos.  Junte aspargos e batatas, coloque o sal, 1 litro de água e deixe ferver, por 10 minutos. Retire alguns pedaços de aspargos e continue cozinhando por pelo menos 10 minutos. Bata a preparação com um batedor de imerção ou em um liquificador. Deixe ferver em fogo médio, sem cobri-la. Adicione o creme de leite, deixe ferver novamente, deixando-a engrossar.  Coloque o creme em pratos de sopa, adicione os aspargos que tinha deixado de lado e decore com salsinha.

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