ESPUMA DE CAFÉ


A espuma de café não é mais que uma mousse, um pouco mais leve, arejada, mais espumosa. Aqui coloco hoje esta deliciosa sobremesa, que a Lu nova seguidora do Blog pediu. Como poderão ver é muito simples e como sempre o resultado será delicioso e terá uma apresentação muito bonita.

Ingredientes para 4 pessoas:

120 g de café em pó
150 g de chocolate
130 g de açúcar
4 gemas
20 cl de leite
20 cl de chantilly
10 g de gelatina

Preparação:

Preparar o café, adoçado com 60 g de açúcar e na metade deste derreter o chocolate. Na outra metade dissolver a gelatina. Bata as gemas com o açúcar restante, acrescente o leite e cozinhe o creme em fogo baixo. Se ajude para mexer com um batedor manual. Incorpore o café com a gelatina e a seguir aquele com o chocolate. Misture agora o chantilly. Coloque a nossa espuma de café em 4 tacas e mantenha na geladeira até servir. Decore, se quiser, com grãos de café.

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