FOLHADO DE VEGETAIS NO FORNO


Ingredientes para 4 pessoas:

3 abobrinhas
3 tomates
2
pimentões vermelhos
1 berinjela
2 colheres (de sopa) de alcaparras
Azeite extra virgem
Sal e sal grosso

Preparação:

Descasque a berinjela, corte e a organize em um escorredor em camadas, alternando-as com sal grosso, coloque depois por cima um prato com um peso e deixe escorrer o liquido que soltará por 1 hora.
Descasque e corte as abobrinhas, lave os
pimentões, os abra e retire o caule com as sementes, as membranas brancas internas e corte em tiras. Lave os tomates e corte na horizontal, lave e seque as fatias de berinjela. Aqueça meia colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente e adicione a berinjela, deixando-a amolecer por 10 minutos, retire-as, unte a panela novamente e deixe amolecer por 5 minutos a abobrinha, repita o processo com os pimentões, deixando-os cozinhar por 8 minutos. Coloque o sal em todos os vegetais. Pegue um molde (se possível redondo) e inicie colocando uma camada de tomate, uma de abobrinha, em seguida acima uma camada de pimentões e uma berinjela. Repita o processo em outros moldes (ou formas redondas). Coloque no forno a 200 ° C durante 10 minutos. Desenforme em pratos individuais e antes de servir decore com alcaparras.

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