LOMBO ASSADO COM PERFUMES CÍTRICOS


Ingredientes:

1,5 kg de lombo de porco
1 kg de batata bolinha (cozida com casca)
4 dentes de alho amassados
2 cebolas raladas
Sal
Pimenta do reino
Alecrim
1 folha de louro
1 copo de vinho tinto seco
40 ml de suco de limão
80 ml de suco de laranja

Preparação:

Lave o lombo e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja, pimenta, um pouco de alecrim, louro e uma pintada de sal. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas, virando a carne de vez em quando. Depois disso, coloque a carne juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado. Retire o lombo e reserve. No molho que sobrou jogue as batatinhas já cozidas. Coloque no forno até dourar. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

Comentários