Nestas noites frias, nada melhor
de uma sopa quentinha. Hoje proponho esta velouté de aspargos... Uma delicia!
Bom apetite a todos!
Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de aspargos
4 fatias de pão (tipo italiano)
80 g de cebola
4 ovos
½ dente de alho
4 colheres (de sopa) de azeite e oliva
Sal e Pimenta do reino
Preparação:
Ferva 300 g de aspargos por 10
minutos em uma panela com abundante agua, sal, a cebola picada. Passe depois
tudo em um liquificador para preparar o creme (velouté). Torre as fatias de pão
no forno, Cozinhe os ovos em uma frigideira antiaderente, sem gordura e,
procurando deixar a gema mole. Corte agora os aspargos que sobraram na metade (no
comprimento) e faça dourar em uma panela com um pouco de azeite, sal e pimenta.
Coloque a velouté em um prato fundo e no meio arrume um ovo. Decore cada prato
com os aspargos dourados e crocantes, as fatias de pão e complete com um pouco
de pimenta.
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