VELOUTÉ DE ASPARGOS


Nestas noites frias, nada melhor de uma sopa quentinha. Hoje proponho esta velouté de aspargos... Uma delicia! Bom apetite a todos!

Ingredientes para 4 pessoas:

400 g de aspargos
4 fatias de pão (tipo italiano)
80 g de cebola
4 ovos
½ dente de alho
4 colheres (de sopa) de azeite e oliva
Sal e Pimenta do reino

Preparação:

Ferva 300 g de aspargos por 10 minutos em uma panela com abundante agua, sal, a cebola picada. Passe depois tudo em um liquificador para preparar o creme (velouté). Torre as fatias de pão no forno, Cozinhe os ovos em uma frigideira antiaderente, sem gordura e, procurando deixar a gema mole. Corte agora os aspargos que sobraram na metade (no comprimento) e faça dourar em uma panela com um pouco de azeite, sal e pimenta. Coloque a velouté em um prato fundo e no meio arrume um ovo. Decore cada prato com os aspargos dourados e crocantes, as fatias de pão e complete com um pouco de pimenta.

Comentários