PIMENTAS RECHEADAS COM BACALHAU


Ingredientes para 4 pessoas:

500 g de bacalhau sem sal
12 pimentas doces
½ cebola bem picadinha
25 g de farinha
25 g de manteiga
250 ml de leite
2 cebolas
1 alho-poro
1 tomate
2 pimentões vermelhos
25 g de amido de milho
1 dente de alho
Caldo
Azeite
Sal e pimenta
Conhaque

Preparação:

Pique bem o bacalhau para fazer o recheio. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue a cebola picada finamente. Depois de cinco minutos, mexendo a cebola com uma colher, misture o bacalhau e continuar até que fique dourado. Adicione a farinha, mexa e adicione o leite quente. Cozinhe por cinco minutos, mexendo o tempo todo. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e, depois deixe resfriar em um prato.
Preencha os doze pimentões e reserve enquanto prepara o molho. Para o molho coloque em uma panela um pouco de azeite, os legumes limpos e cortados: cebola, alho-poro, tomates e pimentões. Quando esses legumes serão dourados, flambe com um copo de conhaque e, por último, adicione o caldo. Depois de vinte minutos coloque tudo em liquidificador e depois passe em uma peneira fina. Ferva o molho novamente e adicione o amido de milho dissolvido num pouco de água fria, obtendo-se assim um creme muito suave. Ajuste com sal e pimenta e reserve. Por último, despeje o molho em uma panela, coloque os pimentões recheados e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Para a apresentação distribuir os pimentões em quatro pratos (três cada), acrescentando o molho. Enfeite, se desejado, com uma folha de salsa.

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