Ingredientes para 4 pessoas:
700 g de lombo de porco
400 g figos
½ copo de conhaque
½ copo de vinho branco
4 folhas de louro
1 cebola média
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
Óleo
Sal e Pimenta
Preparação:
½ copo de vinho branco
4 folhas de louro
1 cebola média
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
Óleo
Sal e Pimenta
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 140 ° C lave e corte os figos em quartos.
Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne de porco (já amarrada com um barbante) pedaço de todos os lados. Retire a carne de porco da panela e acrescente os figos e cozinhe cinco minutos, retire e reserve. Despeje a cebola na panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente por 10 minutos, certificando-se que não fique escura. Coloque a carne de porco em uma forma para forno, acrescente a cebola, sal e pimenta e regue com o conhaque e o vinho. Coloque o louro e cozinhe no forno durante uma hora. Em seguida, aumente a temperatura para 200 ° C por mais 30. Quando o assado estiver cozido, tire do forno e reserve cobrindo com papel alumínio. Pegue o molho onde cozinhou a carne e, deixe reduzir em fogo médio até atingir a consistência desejada, adicione os figos, o açúcar e cozinhe até quando eles estejam macios, mas não quebrados! Remova o barbante da carne, corte em fatias finas e coloque numa travessa e por cima despeje os figos com o molho.
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