ROLÊS DE FRANGO COM CREME DE ABACATE


O frango, pollo em italiano, cujo nome deriva do latim Pullus, "animal jovem" em geral, foi domesticado por volta de 4000 aC nas planícies do rio Indo, para chegar mais tarde na Grécia, através da Pérsia. Chegou a Roma como um animal de luta, mas é certo que os romanos o usavam também como alimento. Somente no século XVII, no entanto, a ave se tornou um símbolo da riqueza burguesa, e iniciou a entrar entre como principal ingrediente de muitas receitas históricas.

Ingredientes para 4 pessoas:

2 peitos de frango
125 g de carne de caranguejo
75 g de queijo cremoso
1 ovo
2 ovos cozidos
40 g de salsinha picada
1 pimentão vermelho
100 g de pão ralado
50 g de castanha de caju
2 colheres (de sopa) de farinha
2 abacates maduros
½ limão
Alecrim
Molho Worcestershire
Óleo de girassol
Azeite extra virgem
Sal e pimenta

Preparação:

Asse o pimentão sobre a chama e depois tire a casca. Dividi-lo em tiras e distribui-lo numa forma coberta com uma folha de papel para forno. Coloque no forno a 90 ° C durante cerca de 2 horas. Quando as tiras serão bem secas, passe no liquificador até obter um pó fino. Misture as castanhas de caju, adicione dois terços da salsa picada e misture bem. Pique os ovos cozidos e a carne de caranguejo, adicione a salsa e misture junto ao queijo, tempere com sal e pimenta. Corte os peitos de frango, bata-os bem e encha-os com a mistura. Enrole as fatias, fechando cuidadosamente os rolos e depois amarre com um barbante de cozinha. Polvilhe com farinha, passe no ovo batido e no pão ralado. Descasque os abacates, passe no liquificador com suco de limão, azeite de oliva e um pouco de água para formar um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e duas ou três gotas de molho Worcestershire. Frite os rolos em bastante óleo de girassol fervente, escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo. Espalhe o creme de abacate nos pratos, decorando com algumas folhas de alecrim, coloque por cima os rolos de frango depois de cortá-los em fatias. Sirva.

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