SOPA DE GRÃO DE BICO COM TAGLIATELLE


Ingredientes para 4 pessoas:

200 g de tagliatelle
300 g de grão de bico
1 dente de alho
100 g de cebola
4 cl de azeite
1 raminho de alecrim
40 g de extrato de tomate
Sal e pimenta preta

Preparação:

Coloque o grão de bico em água salgada durante 24 horas, que, em seguida, será descartada antes de cozinhar. Ponha uma panela com metade do azeite, adicione o alho, a cebola picada, o alecrim picado e o alho. Apenas começar a dourar, adicione o extrato de tomate, os grãos de bico e dois litros e meio de água quente e deixe cozinhar por uma hora ou até que os grãos de bico estejam macios. Adicione o sal no final do cozimento. Quando a sopa estiver cozida, passe a metade no liquificador. Em seguida, coloque de novo na panela e deixe ferver com o restante da sopa. Acrescente a massa e cozinhe por 7 minutos. Sirva quente despejando o azeite que sobrou, uma pitada de pimenta e polvilhando com queijo parmesão.

Comentários