Estas taças de laranja e mascarpone são um dessert um pouco incomum ", mas sem duvidas muito saborosas. Esta sobremesa de sabor fresco, intenso
é certamente, a ser proposta no final de um almoço
ou jantar importante. A preparação é simples e
rápida.
Ingredientes:
100 ml de água
Gemas de ovos
Suco filtrado de 4 laranjas grandes + a casca
200 g de açúcar
30 g de amido
2 g de gelatina
150 g de mascarpone
50 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (de sopa) de licor de laranja
Fatias de tangerina
Preparação:
Ferva a água com 100 g de açúcar e as raspas de laranja raladas e deixe cozinhar por 5 minutos, em seguida, adicione o suco das frutas cítricas e coe a calda. Bata as gemas com o açúcar restante, em seguida, peneire sobre o amido e misture. Junte o suco ao pouco e, em fogo baixo, cozinhe o creme, mexendo sempre. Retire do fogo e misture a gelatina em água fria e em seguida acrescente o licor. Deixe esfriar. Bata o mascarpone com o açúcar de confeiteiro e junte na metade do creme e reserve. Espalhe a outra metade do creme nos copos até a metade, em seguida, os complemente com o creme de mascarpone. Mantenha as taças cobertas com filme plástico e refrigeradas, antes de servir, decore com fatias de tangerina.
Ferva a água com 100 g de açúcar e as raspas de laranja raladas e deixe cozinhar por 5 minutos, em seguida, adicione o suco das frutas cítricas e coe a calda. Bata as gemas com o açúcar restante, em seguida, peneire sobre o amido e misture. Junte o suco ao pouco e, em fogo baixo, cozinhe o creme, mexendo sempre. Retire do fogo e misture a gelatina em água fria e em seguida acrescente o licor. Deixe esfriar. Bata o mascarpone com o açúcar de confeiteiro e junte na metade do creme e reserve. Espalhe a outra metade do creme nos copos até a metade, em seguida, os complemente com o creme de mascarpone. Mantenha as taças cobertas com filme plástico e refrigeradas, antes de servir, decore com fatias de tangerina.
Comentários
Postar um comentário