Esta receita de bolo é
dedicada a todos aqueles que amam
doces simples e genuínos. Este é suave, delicado e simples. Vem a nós
diretamente da tradição culinária da
cidade de Pavia (perto de Milão) da Itália. O bolo
se vai manter perfumado e saboroso durante vários dias após o cozimento, o importante é mantê-lo
longe do ar, para evitar que seque.
Ingredientes:
Ingredientes:
100 g de farinha
100 g de amido de batata
200 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar para confeiteiro
2 ovos e 2 gemas (em temperatura ambiente)
2 colheres (de sopa) de casca de limão ralada
Preparação:
Em uma tigela, bata a manteiga até que fique um creme, então, gradualmente adicione o açúcar de confeiteiro. Além dos ovos e misture as gemas com um garfo por um minuto, depois adicione ao composto de manteiga uma colher por volta, continuando a mexer delicadamente e sem pressa, acrescentando outra colher de sopa de ovos apenas quando o anterior foi bem amalgamado. Adicione a farinha peneirada e o amido, adicione as raspas de limão e misture tudo com a ajuda de uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima. Forre um molde de 22 cm com papel manteiga e despeje esta mistura no molde nivelando com uma espátula. Coloque em forno a 180 graus por cerca de 50/60 minutos. Após resfriar, tire da forma e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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