Esta sobremesa de
alcaçuz é uma receita deliciosa
para aqueles que amam o gosto
amargo e intenso do alcaçuz, uma planta
utilizada já no Egito antigo e considerada milagrosa pelos chineses por suas propriedades
medicinais e de desintoxicação.
A receita é muito simples de preparar. A
sobremesa é preparada com leite,
que vai abordar o doce sabor de
caramelo caseiro e
denso. Sugiro de preparar o dessert
no dia anterior, desta forma quando você servir o caramelo será
muito mais suave.
Ingredientes:
500 ml de leite
1 colher (de sopa) de alcaçuz
4 ovos
250 gramas de açúcar
Preparação:
Ferva o leite em uma panela com alcaçuz e 50 gramas de açúcar, em seguida, deixe em infusão por cerca de duas horas. Coloque os ovos em uma tigela e amasse com 50 gramas de açúcar por alguns minutos, adicione lentamente o leite e derreta a mistura, mexendo sempre.
Prepare o caramelo fervendo 150 gramas de açúcar, 4 colheres de sopa de água até que a mistura pegue a cor dourada. Despeje o caramelo em 6 ramekins de sobremesa e encha 2/3 com a mistura de leite. Asse em banho-maria no forno a 180 graus durante 40 minutos.
Ingredientes:
500 ml de leite
1 colher (de sopa) de alcaçuz
4 ovos
250 gramas de açúcar
Preparação:
Ferva o leite em uma panela com alcaçuz e 50 gramas de açúcar, em seguida, deixe em infusão por cerca de duas horas. Coloque os ovos em uma tigela e amasse com 50 gramas de açúcar por alguns minutos, adicione lentamente o leite e derreta a mistura, mexendo sempre.
Prepare o caramelo fervendo 150 gramas de açúcar, 4 colheres de sopa de água até que a mistura pegue a cor dourada. Despeje o caramelo em 6 ramekins de sobremesa e encha 2/3 com a mistura de leite. Asse em banho-maria no forno a 180 graus durante 40 minutos.
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