RISOTTO COM MAÇAS







Esta receita oferece um risoto que irá surpreender os seus convidados com um sabor delicado e equilibrado.
 
Ingredientes:

40 g de queijo gorgonzola
40 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
1 copo de vinho branco
2 maçãs verdes
1 cebola
1 l de caldo de verduras
200 g de arroz para risotto
Sal e pimenta do reino
Manteiga

Preparação:

Pique a cebola e acrescente o azeite, deixe dourar e depois adicione o arroz tostar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Agora você pode começar a adicionar uma concha de caldo de cada vez. Após os primeiros 10 minutos adicione as maçãs picadas, tomando cuidado de deixar duas fatias finas para a decoração do prato. Continuar adicionando o caldo para cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o gorgonzola em pedacinhos e misture bem. Corrija a este ponto com o sal, lembrando que o gorgonzola é um queijo bastante saboroso. Ajuste com um pouco de pimenta do reino. Tire do fogo e despeje na panela o parmesão ralado e uma colher de manteiga. Deixe descansar 2 minutos. Antes de servir misture mais uma vez. Coloque nos pratos decorando com 2 fatias de maça.

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