Ingredientes:
1 kg de carne moída
500 g de leite
250 g de massa fresca para lasanha
50 g de manteiga
40 g de farinha
10 folhas de repolho
1 cenoura
1 cebola
Parmesão ralado
Vinho branco seco
Caldo de legumes
Azeite extra virgem
Noz moscada
Sal e pimenta
Preparação:
Pique a cenoura, a cebola e
salteie em uma panela com 2 colheres (de sopa) de azeite, por cerca de 3
minutos. Acrescente a carne moída e faça dourar. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente 2 copos de vinho branco e deixe evaporar. Junte agora 1 concha de
caldo de legumes e cozinhe a carne em fogo médio por cerca de 45 minutos.
Coloque as folhas de repolho em água quente (sem sal) por 2 minutos. Tire e
deixe resfriar. Tire a carne moída da panela, acrescente uma pitada de noz
moscada e 2 colheres de parmesão ralado. Pegue as folhas de massa e coloque em
água fervente por 2 minutos. Passado este tempo as coloque em um recipiente com
água fria. Pegue cada folha de massa, bem seca, e abra em uma superfície seca;
espalhe por cima um pouco de parmesão ralado (cerca uma colher de sopa). No
centro de cada folha para lasanha coloque uma colher de recheio de carne e
depois enrole, formando assim os canelones. Pegue agora as folhas de repolho:
bata com um batedor de carne e depois as corte no meio, acompanhando a divisão
natural de cada folha. Envolva cada uma
em um canelone. Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e o leite.
Leve a ferver por 7 - 8 minutos. Coloque o sal. Desta forma terá um molho
branco, mas poderá também comprar pronto, para economizar trabalho! Coloque em
uma forma uma chamada de molho branco e por cima arrume os canelones. Cubra
depois com o restante do molho branco, acrescentando alguns pedacinhos de manteiga.
Coloque no forno a 200º C por 20 - 25 minutos.
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