LINGUIÇAS COM UVAS





A linguiça com uvas pode ser um prato alternativo e rústico a clássica forma de comer este ingrediente. Poderá ser servido em família ou até mesmo para os nossos amigos que gostam de sabores fortes. É uma refeição rápida, que se prepara em apenas 20 minutos, mas cuidado com as mais de 700 calorias ...

Ingredientes:

800 g de linguiça
500 g de uva branca
2 dl de vinagre branco
Azeite extra-virgem
Alecrim fresco
Sal
Pimenta
1 cebola

Preparação:

Frite as linguiças em 4 colheres de sopa de azeite de oliva, doure por todos os lados, em seguida, regue com o vinagre, coloque a cebola picada, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que o vinagre será evaporado.
Enquanto isso lave as uvas, corte em dois, deixando as menores inteiros. Coloque tudo na panela junto com as linguiças e tempere com dois ramalhetes de alecrim, sal e pimenta. Aumente o fogo, pare aquecer as uvas. Deixe alguns minutos no fogo, sacudindo a panela. Desligue e sirva imediatamente.

Comentários