REVUELTO DE BACALHAU E ALHO FRESCO



Da cozinha ibérica popular, um prato saboroso para trazer para evidenciar o melhor bacalhau. Revuelto não é nada mais que um virado. Feito com ingredientes "pobres" era uma vez um prato principal, uma refeição completa. Em pequenas porções poderemos servir também como entrada.

Ingredientes para 4 pessoas:

250 g de pedaços de bacalhau
2 cabeças de alho fresco
8 ovos
4 fatias de pão frito
Azeite extra-virgem
Sal

Preparação:

Limpe o alho fresco, removendo a parte verde e a primeira camada do tronco, cortando depois em pedaços de uma polegada. Refogue o alho com azeite e sal e em seguida, adicione meio copo de água. Cubra e deixe ferver por cinco minutos. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacalhau com um pouco de azeite e adicione o alho cozido. Em uma tigela, bata os ovos e adicione a mistura de bacalhau sal e alho. Em uma panela, coloque em fogo alto, uma colher de azeite até que comece a fumar. Retire o excesso de azeite e despeje a preparação anterior, em quatro vezes, mexendo sempre até que comece a solidificar. Tempere com sal e sirva com fatias de pão frito.

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