Da cozinha ibérica
popular, um prato saboroso para trazer para evidenciar o melhor bacalhau.
Revuelto não é nada mais que um virado. Feito com ingredientes "pobres" era uma vez um prato principal, uma refeição completa. Em pequenas porções poderemos servir também como entrada.
Ingredientes para 4 pessoas:
250 g de pedaços de bacalhau
2 cabeças de alho fresco
8 ovos
4 fatias de pão frito
Azeite extra-virgem
Sal
Preparação:
Limpe o alho fresco,
removendo a parte verde e a primeira
camada do tronco, cortando depois
em pedaços de uma polegada. Refogue
o alho com azeite e sal e em seguida, adicione meio copo de água. Cubra
e deixe ferver por cinco minutos.
Em outra panela, em fogo médio, frite o bacalhau com um pouco de azeite e adicione o alho
cozido. Em uma tigela, bata os
ovos e adicione a mistura de
bacalhau sal e alho. Em uma
panela, coloque em fogo alto, uma colher de
azeite até que comece a fumar. Retire o excesso de azeite e despeje a preparação anterior,
em quatro vezes, mexendo sempre até
que comece a solidificar. Tempere
com sal e sirva com fatias de pão
frito.
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