Ingredientes:
4 alcachofras grandes
350 g de arroz
150 g de bacon
1 cebola
Azeite extra-virgem
1 l de caldo de legumes
Queijo parmesão ralado
Manteiga.
Salsa fresca
Azeite extra-virgem
1 l de caldo de legumes
Queijo parmesão ralado
Manteiga.
Salsa fresca
Preparação:
Doure o bacon em quatro colheres de sopa de azeite de oliva e a cebola finamente picada, enquanto limpe as alcachofras e depois coloque em água e suco de limão. Se quiser para simplificar poderá usar alcachofras em lata ou em conserva, mas naturalmente o sabor do produto fresco terá outro resultado! Corte em fatias muito finas e adicione ao bacon e cozinhe em fogo alto por cerca de dez minutos. Depois deste tempo adicione todo o arroz e torre por alguns minutos. Inicie o cozimento acrescentando o caldo de legumes ao pouco. Depois de cozido o arroz, adicione a manteiga, o queijo parmesão e a salsa. O seu saboroso risotto agora estará pronto. Buon appetito!
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