SOPA DE COGUMELOS COM SALSA



Ingredientes:

400 g de cogumelos mistos
350 g de batatas
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de salsa
1 dente de alho
Sal
Caldo de legumes

Preparação:

Tire a casca e amasse o alho, limpe os cogumelos removendo qualquer resíduo de terra: se é necessário passe rapidamente em água morna e seque imediatamente. Fatie.
Descasque as batatas, lave e corte em cubos pequenos, lave a salsinha, retire os talos e pique. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho e depois de 5 minutos, os cogumelos e batatas, o sal. Cubra com uma tampa e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, despeje uma concha de caldo, deixe ferver, ajuste o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Pegue 2 colheres de cogumelos, escorra e reserve. Bata no liquidificador ou use um batedor de imersão até obter um creme. Se ficar muito espesso coloque outra concha de caldo de legumes. Coloque a sopa em xícaras (grandes) ou em combuquinhas individuais, decore com os cogumelos reservados, polvilhe com a salsa e sirva.

Comentários