Hoje apresento
um dos mais deliciosos pratos da culinária siciliana. Arancini significa,
querendo traduzir para o português, pequenas laranjas e garanto que este prato será
uma agradável surpresa para os seus hospedes!
Ingredientes
para 6 pessoas:
500 g de arroz
Açafrão
50 g de queijo pecorino ralado
50 g de manteiga
4 ovos
Farinha de rosca
Farinha
branca
Sal e pimenta
200 g de carne moída
Óleo para fritar
50 g de ervilhas
50 g de extrato de tomate
½ cebola
80 g de queijo Minas ou Cheddar
Sal e pimenta
200 g de carne moída
Óleo para fritar
50 g de ervilhas
50 g de extrato de tomate
½ cebola
80 g de queijo Minas ou Cheddar
Preparação:
Pique a cebola e junte a carne moída, que deixará dourar. Em seguida, adicione as ervilhas e adicione o extrato de tomate. Adicione sal e pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos. Cozinhe o arroz (mas não muito) em água e sal. Polvilhe com o açafrão, já diluído em um pouco de água quente e misture. Escorra e despeje em uma tigela grande. Adicione a manteiga, o queijo pecorino ralado (queijo mais curado) e, finalmente, dois ovos. Misture bem e deixe esfriar. Uma vez que todos os ingredientes serão prontos, inicie a verdadeira preparação dos arancini. Banhe as mãos formado na palma de sua mão um disco de arroz. Encha no centro com um pouco de mistura de carne, ervilhas, etc. E colocando também no final um pedacinho de queijo. Importante que o queijo se derreta, então não deve ser muito duro! Feche e forme assim uma bola de arroz. Passe cada um na farinha. Quebre os outros ovos e bata com um garfo. Coloque uma pitada de sal. Mergulhe cada arancino no ovo e depois na farinha de rosca. Trabalhe desta forma cada arancino. Esquente o óleo em uma frigideira e depois frite cada arancino, escorra em papel toalha e... se delicie! Buon appetito!
Pique a cebola e junte a carne moída, que deixará dourar. Em seguida, adicione as ervilhas e adicione o extrato de tomate. Adicione sal e pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos. Cozinhe o arroz (mas não muito) em água e sal. Polvilhe com o açafrão, já diluído em um pouco de água quente e misture. Escorra e despeje em uma tigela grande. Adicione a manteiga, o queijo pecorino ralado (queijo mais curado) e, finalmente, dois ovos. Misture bem e deixe esfriar. Uma vez que todos os ingredientes serão prontos, inicie a verdadeira preparação dos arancini. Banhe as mãos formado na palma de sua mão um disco de arroz. Encha no centro com um pouco de mistura de carne, ervilhas, etc. E colocando também no final um pedacinho de queijo. Importante que o queijo se derreta, então não deve ser muito duro! Feche e forme assim uma bola de arroz. Passe cada um na farinha. Quebre os outros ovos e bata com um garfo. Coloque uma pitada de sal. Mergulhe cada arancino no ovo e depois na farinha de rosca. Trabalhe desta forma cada arancino. Esquente o óleo em uma frigideira e depois frite cada arancino, escorra em papel toalha e... se delicie! Buon appetito!
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