FIGOS FRITOS COM CREME



Hoje vou apresentar uma sobremesa diferente: são figos fritos em uma casquinha crocante, acompanhados de um delicioso creme. Mais um prato fácil que poderá deixar de boca aberta os seus convidados!

Ingredientes:

Para o creme:
150 g de leite
150 g de creme de leite
90 g de açúcar
5 gemas de ovos
3 bolachas tipo amaretto
Amido
Cacau

Para a casquinha:
150 g de farinha
30 g de manteiga
12 figos
3 gemas
Açúcar
Óleo para fritar
Sal

Preparação:

Creme: em uma panela aqueça o leite com o creme de leite, mas não deixe ferver. Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e uma colher de chá de amido. Despeje a mistura de leite de volta na panela e coloque o creme de leite aquecido a 85 ° C, em seguida, retire do fogo e amasse as bolachas. Massa: misture numa tigela a farinha, as gemas, a manteiga derretida, uma pitada de sal e de açúcar. Acrescente 150 g de água para e obtenha uma mistura homogénea e lisa. Mergulhe os figos nesta mistura e depois frite em óleo quente por 4-5 minutos. Quando estiver dourados deixe-os secar em papel absorvente. Sirva individualmente 1 figo e meio por pessoa, colocando por cima o e polvilhando com um pouco de cacau.

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