Hoje vou apresentar uma sobremesa
diferente: são figos fritos em uma casquinha crocante, acompanhados de um
delicioso creme. Mais um prato fácil que poderá deixar de boca aberta os seus
convidados!
Ingredientes:
Para o creme:
Para o creme:
150 g de leite
150 g de creme de leite
90 g de açúcar
5 gemas de ovos
3 bolachas tipo amaretto
Amido
Cacau
Para a casquinha:
150 g de farinha
30 g de manteiga
12 figos
3 gemas
Açúcar
Óleo para fritar
Sal
Preparação:
Creme: em uma panela
aqueça o leite com o creme de
leite, mas não deixe ferver. Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e uma colher
de chá de amido. Despeje a
mistura de leite de volta na panela
e coloque o creme de leite aquecido a 85 ° C, em seguida, retire do fogo e amasse as bolachas. Massa: misture numa tigela a farinha, as gemas, a manteiga derretida, uma pitada de sal e de açúcar. Acrescente 150 g de água para e obtenha uma mistura homogénea e lisa. Mergulhe
os figos nesta mistura e depois frite em óleo quente por 4-5 minutos. Quando
estiver dourados deixe-os secar em papel
absorvente. Sirva individualmente 1 figo e meio por pessoa,
colocando por cima o e polvilhando com um pouco de cacau.
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