MEDALHÕES DE PORCO COM TANGERINA



Ingredientes:

650 g de lombo de porco
300 g de mini cebolas
50 g de manteiga
8 tangerinas
Açúcar
Amido
Caldo de legumes
Conhaque
Vinho branco seco
Sal e pimenta

Preparação:

Divida o lombo de porco em 6 fatias iguais (medalhões). Amarre cada um com barbante para que não perca o tamanho durante o cozimento. Derreta 20 g de manteiga, acrescente as cebolas, sal, pimenta, uma colher de açúcar e meia xícara de caldo. Cubra e cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse e as cebolas se tornem macias e transparentes. Separadamente cozinhe os medalhões. Depois de ser dourados em 20 g de manteiga, adicione sal e pimenta. Tire do fogo e mantenha quentes. Recoloque no fogo a panela onde dourou a carne de porco e acrescente 4 colheres de sopa de conhaque e, logo que o álcool tenha evaporado, adicione o suco de 5 tangerinas filtrado e uma colher de chá de amido dissolvido em um pouco de vinho. Deixe o molho engrossar em um calor moderado e, entretanto tire a pele em 2 tangerinas, os eventuais caroços (sem quebrar as frutas). Depois corte em tiras finas (julienne) a casca de um terceiro e deixe ferver por alguns minutos. Quando o molho estiver grosso, acrescente os gomos de tangerina e as tiras da casca recém preparada. Misture a manteiga que sobrou, sal, pimenta e para finalizar despeje o molho sobre a carne e sirva com as cebolas.

Comentários

  1. Parabéns! Adorei... deve ser deliciosa!

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  2. Que cores... divinooooooooooooooooo
    Bjs

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  3. Combinação incrível, cores perfeito: quase sentindo o cheiro ....

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  4. Boa tarde chef, participei no seu ultimo curso, adorável como este prato.
    Parabens!

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