Parfait é realmente
um termo geral utilizado para descrever os diferentes tipos de alimentos servidos
em camadas num prato ou num copo. Na prática, no entanto, a maioria dos americanos está familiarizada
com o parfait em geral ou com o parfait de iogurte.
O parfait é muito semelhante a um sorvete. Pode conter camadas de sorvete
ou chantilly, e incluir frutas secas,
xaropes, frutas frescas, granola, etc. É
uma sobremesa bastante popular em restaurantes finos que querem oferecer algo um pouco mais simples do que os bolos mais pesados da cozinha tradicional francesa. O parfait francês
é tradicionalmente feito com ovos e
creme com uma camada de frutas.
Ingredientes para 6 pessoas:
100 g de pistaches
300 ml de chantilly
150 g de açúcar
100 g de mel
60 g de claras de ovo
30 ml de agua
300 ml de chantilly
150 g de açúcar
100 g de mel
60 g de claras de ovo
30 ml de agua
Preparação:
Primeiro prepare o merengue. Faça uma calda de açúcar e água levando a 120 °. Comece a bater as claras em neve com uma pitada de sal ou algumas gotas de suco de limão, em seguida, adicione a calda e continue a montar até o merengue se torne muito brilhante e firme. Pique grosseiramente o pistache e coloque em uma panela com o açúcar e mexa até que eles começam a formar o caramelo e reserve. Pegue o chantilly e incorpore os pistaches. Reserve alguns para a decoração final. Acrescente o mel e mexa delicadamente tudo. Despeje em copos uma parte do creme, coloque um pouco dos merengues quebradas e cubra com o creme restante e coloque na geladeira por 3 horas. Quando estiver pronto para servir, despeje em cada copo um pouco de mel e os pistaches que tinha antes reservado.
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