PARFAIT DE PISTACHE, MEL E MERINGUE



Parfait é realmente um termo geral utilizado para descrever os diferentes tipos de alimentos servidos em camadas num prato ou num copo. Na prática, no entanto, a maioria dos americanos está familiarizada com o parfait em geral ou com o parfait de iogurte. O parfait é muito semelhante a um sorvete. Pode conter camadas de sorvete ou chantilly, e incluir frutas secas, xaropes, frutas frescas, granola, etc. É uma sobremesa bastante popular em restaurantes finos que querem oferecer algo um pouco mais simples do que os bolos mais pesados ​​da cozinha tradicional francesa. O parfait francês é tradicionalmente feito com ovos e creme com uma camada de frutas.
 
Ingredientes para 6 pessoas:

100 g de pistaches
300 ml de chantilly
150 g de açúcar
100 g de mel
60 g de claras de ovo
30 ml de agua

Preparação:

Primeiro prepare o merengue. Faça uma calda de açúcar e água levando a 120 °. Comece a bater as claras em neve com uma pitada de sal ou algumas gotas de suco de limão, em seguida, adicione a calda e continue a montar até o merengue se torne muito brilhante e firme. Pique grosseiramente o pistache e coloque em uma panela com o açúcar e mexa até que eles começam a formar o caramelo e reserve. Pegue o chantilly e incorpore os pistaches. Reserve alguns para a decoração final. Acrescente o mel e mexa delicadamente tudo. Despeje em copos uma parte do creme, coloque um pouco dos merengues quebradas e cubra com o creme restante e coloque na geladeira por 3 horas. Quando estiver pronto para servir, despeje em cada copo um pouco de mel e os pistaches que tinha antes reservado.

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